moto : 250 YZ 95 (chez Jju)
Date d'inscription : 03/10/2005

Outdoor 2006 Empty
MessageSujet: Outdoor 2006   Outdoor 2006 EmptyVen 8 Sep - 14:13

Là aussi le championnat "outdoor" US (cross) touche à sa fin, et Pro-circuit a encore déniché une perle (JMB, McGrath, Carmichael, Stewart ...) : Villopoto.
En 125 pro, ce gamin de 20 ans mène avec une vingtaine de points d'avance et devrait remporter son premier titre national.
Il faut savoir que le championnat Outdoor est plus dur que le Supercross en 125cc (en fait ce sont des 250cc 4T), plutôt appelé "Light", car il est complet et se déroule sur tout le territoire US (14 courses environ de 2 manches), alors que le SX se partage entre l'Est et l'Ouest en 2 championnats distincts. Autant dire, que pour le remporter il faut de la constance, et surtout pas se faire mal, bref ceux qui le remportent sont généralement des "clients" dans le futur.
Sinon, dans la catégorie supérieure (250cc 2T et 450cc 4T), Carmichael domine toujours son sujet, et "Bubba" Stewart n'arrive pas à le rejoindre à force de se prendre des taules et de relever sa KXF. Encore un titre et une saison pleine (Titres SX + Outdoor) pour le "nain jaune" et pour sa dernière aussi.

MessageSujet: Re: Outdoor 2006   Outdoor 2006 EmptyMer 20 Sep - 14:09

Dernière épreuve de la saison US, Villopoto décroche son premier titre national en 125.

Outdoor 2006 Ryanvillopoto110906ex1

Stewart remporte cette dernière course en "Open", alors que Carmichael se blesse en première manche, et est out pour la journée, mais remporte quand même le titre de champion.

Outdoor 2006 Jamesstewart110906ge1

PS : Comme l'année dernière, pour la dernière course, les pilotes selectionnés pour le Motocross des Nations, sont fringués de leurs tenues officielles USA. Voilà pourquoi ces numéros de course et la bannière étoilée.